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일상에서 실천하는 절제된 생활 습관에 의해 음식은 꼭 필요한 만큼만 차려지고 버려지는 음식은 없도록 하는 식기류를 제작했다. 여분의 음식을 보존할 수 있는 보존용기와 쓰레기를 줄일 수 있는 텀블러를 제작하고, 유기에 대한 일반인의 관심과 효용성을 높이고자 현대적 쓸모가 있도록 연구하였다.
유기는 식품에서의 강한 산이나 농약과 같은 화학제의 영향을 받은 모든 식품에 즉각적 반응을 하는 과학적인 안전장치가 되기도 한다. 음식을 보관하다가도 변색이 되었다면 우리의 건강을 지킬 수 있도록 신호를 미리 보내주는 이 소재와 그 쓰임에 감사하면 어떨까 한다.
냉장 보존용기
냉장고에 잘 보존할 수 있도록 일반적 냉장고 규격에 맞추어 2가지 작고 큰 버전으로 분류되어 높이가 다른 2개의 디자인이 적용되어 총 4개의 유형으로 제작되었다. 뚜껑은 호두나무와 부빙가 원목으로 갈이작업을 통해 제작되었다.
텀블러
지역
안성

소재
유기, 호두나무, 부빙가 원목

규격
Ø 150 x 37.5 / Ø 150 x 60 / Ø 80 x 50 / Ø 80 x 80

제작
국가무형문화재 제 77호 유기장

프로젝트
예올프로젝트
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